В Ростовской области кадеты из Белой Калитвы поздравили защитников Отечества

Ростов-на-Дону, 24 февраля 2014, 15:18 — REGNUM  Кадеты Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса поздравили с Днем защитника Отечества ветеранов и участников Великой Отечественной войны и боевых действий. Концерт творческих коллективов прошел в минувшую субботу в Центральном доме культуры в Каменске-Шахтинском совместно с военнослужащими 11 отдельной Гвардейской Кингисеппской Краснознаменной ордена Александра Невского инженерной бригады, передает корреспондент ИА REGNUM 24 февраля.

"Февраль - месяц особый для всей страны. В последнем зимнем месяце мы не только отмечаем годовщину освобождения Ростова и области от немецко-фашистских захватчиков, но и празднуем День защитника Отечества, отмечаем День воинской славы, посвященный победе в Сталинградской битве и годовщину вывода наших войск из Афганистана", - отметили в региональном правительстве.

"Мы готовим будущих защитников Отечества, офицеров не на словах, а на деле. Дети своими глазами видят тех людей, которые разминировали боеприпасы, видят их награды. Ребята, которые исполняли свой долг в горячих точках, передают события, вписанные в историю нашей страны, глазами очевидцев. Есть парни, которые закончили кадетский корпус, учились в институте, были призваны в армию и остались служить по контракту. Они проходят службу сейчас в инженерной бригаде", - рассказал заместитель директора по воспитательной работе Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса Владимир Абашин.

Среди тех кадетов, которые хотят продолжить службу в силовых структурах, - Мария Тимошенко. За плечами хрупкой девушки не только участие в творческих конкурсах, но и десятки прыжков с парашютом, занятия дайвингом и туризмом.

"С 8 класса мне дали возможность развиваться всесторонне. Я всегда была активным ребенком, но именно учась здесь, я приобрела опыт - побывала на международных конкурсах за границей, более широко раскрыла свои творческие возможности, показала себя всему миру. Мы выступаем в домах ветеранов, ведем волонтерскую работу. Мы считаем это своим долгом, ведь никогда нельзя забывать имена тех, кто подарил мирное небо над головой", - говорит выпускница Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса Мария Тимошенко.

Добавим, что кадеты не только участвуют в возложении цветов к мемориалам, но и проводят конкурсы и викторины по военной истории, фотовыставки и выставки рисунков, выпуски боевых листков и стенгазет, спортивные состязания и многое другое для того, чтобы имена защитников Родины остались навсегда в истории России и не были забыты будущими поколениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.