На строительство домов для вынужденных переселенцев из Чечни из средств федеральной целевой программы социально-экономического развития Ингушетии будет направлено 4,5 миллиарда рублей. На эти средства будет построено более 1,4 тыс. квартир.

В текущем году на эти цели затратят 754 миллиона рублей. В настоящее время недалеко от Карабулака строители приступили к возведению поселка из многоэтажных домов. Первыми новоселами станут около 300 семей. Жилье планируется сдать весной будущего года. Люди получат квартиры из расчета 18 квадратных метров на человека.

Всего в списке не имеющих собственной крыши над головой и возможностей ее обрести - более двух тысяч семей. Большая часть из них до 2017 года получит жилье в рамках ФЦП, пишет "Российская газета".

Еще один жилой поселок для вынужденных переселенцев построят в Назрани. Некоторые семьи переселенцев станут новоселами уже в этом году. Минрегионразвития РФ решило выделить Ингушетии в первом полугодии 65 миллионов рублей на покупку жилья для них. Во втором полугодии из федерального бюджета республике также могут выделить средства на эти цели.