На обеспечение радиационной безопасности челябинцев направлено около 14 млн руб.

Челябинск, 18 августа 2011, 10:00 — REGNUM  Ход исполнения в 2011 году целевой программы "Преодоление последствий радиационных аварий на производственном объединении "Маяк" и обеспечение радиационной безопасности Челябинской области" на 2011-2015 гг. обсудили члены Заксобрания области на заседании комитета по экологии. Об этом 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Челябинской области.

Начальник отдела по радиационной безопасности областного Министерства радиационной и экологической безопасности Игорь Вдовкин отметил, что источниками финансирования мероприятий областной программы являются федеральный бюджет (в рамках федеральной целевой программы "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года"), областной бюджет, а также средства, полученные за переработку ядерного топлива и перечисляемые ФГУП "ПО "Маяк" в областной бюджет.

Финансирование из федерального бюджета в первом полугодии 2011 года не было открыто из-за того, что федеральная программа утверждена в июне текущего года. Финансирование будет открыто в III квартале 2011 г.

Финансирование мероприятий программы только начато и осуществляется за счет средств областного бюджета (141,0 тыс. рублей) и средств, полученных за переработку облученных тепловыделяющих сборок ядерных реакторов (13 млн 900,0 тыс. рублей).

Также проводятся мероприятия программы по направлению "Обеспечение радиационной безопасности населения территорий, подвергшихся радиационному воздействию": ведутся подготовительные работы и сооружение объектов капитального строительства в Красноармейском муниципальном районе и Озерском городском округе. В отчетном периоде эти мероприятия профинансированы на сумму 13 млн 900,0 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail