Возложение цветов к обелиску "Жертвам сталинских репрессий" прошло в Иванове на кладбище в местечке Балино сегодня, 30 октября, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Мероприятие было приурочено ко Дню памяти жертв политических репрессий. От имени губернатора Ивановской области Михаила Меня цветы к обелиску возложила первый заместитель председателя регионального правительства Ольга Хасбулатова.

В настоящее время в Ивановской области проживает 1.949 реабилитированных и пострадавших от политических репрессий граждан. Им предоставляются различные меры социальной поддержки, среди них: ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; скидка в размере 50% на проезд в железнодорожном транспорте пригородного сообщения; ежемесячные денежные выплаты реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий и др.

Справка ИА REGNUM Новости. День памяти жертв политических репрессий ежегодно отмечается в России 30 октября в соответствии с Постановлением Верховного Совета РСФСР от 18.10.91 "Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий".