Против изучения творчества Высоцкого в школах 48% интернет-пользователей, за - 45%: опрос ИА REGNUM

Москва, 24 октября 2013, 12:42 — REGNUM  Идею включения произведений Владимира Высоцкого в школьный курс литературы поддерживают 45,1% интернет-пользователей, против выступают 48,4% участников онлайн-опроса ИА REGNUM. Не определились 6,5%. Опрос проводился с 21 по 24 октября 2013 года. Проголосовали 8949 человек.

Вопрос об изучении творчества Высоцкого в рамках школьной программы неоднократно поднимался в последние годы. Тема вновь возникла после старта в Калининграде гастрольного тура по стране, посвященного 75-летию поэта. Народный артист России Дмитрий Певцов на пресс-конференции, посвященной началу тура, сказал: "Владимир Семёнович Высоцкий должен преподаваться в школах. Пусть не в начальных классах, но его стихи должны изучаться уже в средней школе. Я думаю, что мы этого добьемся".

Напомним, что поэт, актер и автор-исполнитель своих песен, лауреат Госпремии СССР Владимир Высоцкий занял второе место в списке "кумиров XX века" после Юрия Гагарина по итогам опроса, проведенного ВЦИОМ в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail