В Азовском море столкнулись российский и украинский корабли: минимум 2 человека погибли

Москва, 18 Июля 2013, 11:59 — REGNUM  Вечером 17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России. В результате инцидента 2 человека с украинского баркаса погибли, поиск еще двух продолжается, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе государственной пограничной службы Украины.

Согласно сообщению пресс-службы, по информации, поступившей от дежурного центра мониторинга рыбопромысловых судов, в районе косы Должанская во время преследования и маневрирования произошло столкновение пограничного катера Российской Федерации с украинским маломерным судном. В результате инцидента рыболовецкое судно перевернулось. По предварительной информации, один из членов экипажа спасен. Сегодня, около 5.30 утра, в ходе поисково-спасательных мероприятий были найдены тела 2 затонувших рыбаков, поиск еще 2 человек, которые находились на баркасе, продолжается.

Спасенный мужчина, как отметили в ведомстве, является гражданином Украины 1964 года, проживающим в селе Безымянное Новоазовского района Донецкой области. Российские пограничники данный факт подтвердили. Поиск рыбаков, кроме пограничного катера, дополнительно ведут два катера МЧС России.

Также государственная пограничная служба Украины информирует, что российской стороне предложено провести специальную встречу в районе происшествия для выяснения всех обстоятельств инцидента и в дальнейшем провести совместное расследование ситуации, при которой затонул украинский баркас с рыбаками.

В украинских СМИ со ссылкой на источники опубликована следующая версия произошедшего - якобы когда украинский баркас оказался в территориальных водах РФ, ее заметили российские пограничники и устроили преследование предположительных браконьеров. Догнав лодку, российские пограничники наехали на неё, в результате чего она перевернулась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.09.16
Лавров: Видимо, военные США не слишком слушаются Обаму
NB!
26.09.16
Москвич подал иск на McDonald’s: показатель несвежести выше нормы в 60 раз
NB!
26.09.16
Минобрнауки сокращает число учебников
NB!
26.09.16
В Турции взорвали автобус с военными
NB!
26.09.16
Доходы 73% работников в РФ складываются из «белых зарплат»: опрос
NB!
26.09.16
Синдзо Абэ уверен в успешном решении спора вокруг Курил
NB!
26.09.16
Главный риск для рубля – встреча ОПЕК
NB!
26.09.16
СМИ: Россия может получить гиперзвуковое оружие в начале 2020-х годов
NB!
26.09.16
Порошенко прокомментировал слова Трампа о Крыме
NB!
26.09.16
Каталония в случае выхода из Испании будет строить с РФ хорошие отношения
NB!
26.09.16
Трамп пообещал Нетаньяху признать Иерусалим неделимой столицей Израиля
NB!
26.09.16
«Бог наш — Бог бедных»
NB!
26.09.16
Иезуиты: ещё одна самая тайная и непобедимая сила