Госжилинспекция Подмосковья требует расселить ветхие монастырские дома

Красногорск, 6 мая 2014, 11:44 — REGNUM  Госжилинспекция Московской области требует предоставить пригодное для проживания жилье сироте и расселить 209 семей из ветхих монастырских строений в городе Дзержинский. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Госжилинспекция направила требование администрации Дзержинского безотлагательно рассмотреть на межведомственной комиссии техническое состояние дома № 4 по площади Святителя Николая и решить вопрос о переселении одного из жильцов этого дома.

В начале апреля руководитель инспекции Александр Коган провёл выездное совещание в Дзержинском по проблеме расселения восьми жилых домов, построенных в 60-70-х годах XIX века. В 2006 году Правительство России распорядилось передать в собственность Русской Православной Церкви эти здания, которые являются частью архитектурного ансамбля Николо-Угрешского мужского монастыря. Процесс передачи остановился из-за того, что местная администрация не расселила дома.

Во время встречи Когана с жителями, которые жаловались на состояние домов, к нему обратился и Игорь Андрейцев. Молодому человеку, у которого умерла мать, а отец был лишен родительских прав, после выпуска из детского дома местная администрация предоставила в доме №4 комнату в коммуналке. До 2006 года эту комнату занимала его мать. Однако сейчас условия жизни в этом помещении крайне неудовлетворительные: по словам Игоря, зимой в комнате проживать невозможно из-за невыносимого холода. И поменять жильё Игорь не в состоянии: здание признано объектом культурного наследия, комнату в собственность не оформишь, а значит, не продашь.

В ходе совещания Коган поручил провести обследование коммунальной квартиры, одну из комнат в которой занимает Андрейцев. В результате инструментальной проверки жилищные инспекторы установили, что в комнате, в которой вынужден жить молодой человек, в нише под батареей температура распределяется неравномерно: от 18,5 до 12,8 градусов, стены и потолок в коридоре, туалете и ванной комнате имеют дефекты, трещины и разрушения. По требованию Госжилинспекции в месячный срок администрация Дзержинского должна решить вопрос о выделении Андрейцеву другого помещения, пригодного для проживания. Кроме того, администрация города Дзержинского должна к июню разработать план поэтапного переселения 209 семей, проживающих во всех восьми ветхих домах на площади Святителя Николая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail