32 острова могут появиться на Воронежском водохранилище

Воронеж, 6 февраля 2012, 09:42 — REGNUM  32 острова предложили намыть на Воронежском водохранилище студенты архитектурно-строительного университета: реализация этого проекта, по их мнению, поможет решить ряд проблем города. Этот, а также еще два проекта были представлены 4 февраля в ходе рабочей встречи губернатора Алексея Гордеева с ректором Воронежского государственного архитектурно-строительного университета (ВГАСУ) Игорем Суровцевым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Все три проекта, представленные главе региона, разработаны специалистами, студентами, аспирантами и выпускниками вуза. Первый проект предполагает строительство испытательного полигона дорожных одежд и мостовых сооружений на базе учебной площадки университета на ул. Острогожской. В настоящий момент проект находится на рассмотрении в министерстве транспорта РФ. В случае положительного решения в Воронеже появится уникальный для ЦФО полигон, позволяющий выявить наиболее износостойкие виды дорожного покрытия.

В рамках реализации проекта "Реновация Воронежского водохранилища" предполагается намыть 32 острова, что позволит построить транспортные развязки и получить сотни гектаров под строительство жилья. Губернатор предложил провести международную конференцию по проблемам реновации акваторий, чтобы обсудить данный проект с участием высококомпетентных специалистов и ознакомиться с мировым опытом преобразования подобных объектов.

Наконец, третий проект предполагает создание историко-культурного и туристического центра в районе главного корпуса Воронежского государственного университета и предусматривает реставрацию Севастьяновского съезда (Ильинского спуска) - единственной уцелевшей улицы, которая проходила внутри крепостных стен древнего Воронежа, а также создание рекреационных зон и лапидария.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail