4 мая в 23:10 в поселке Ташкала Старопромысловского района города Грозного на пересечении улиц Бородина и 8-ой Линии, где на передвижном посту несли службу сотрудники ОВД по району и 2-го полка ППСМ при МВД по республике, произошел взрыв неустановленного радиоуправляемого устройства, начиненного поражающими элементами, заложенного на обочине дороги. Как сообщили ИА REGNUM в МВД России, в результате погибли: участковый уполномоченный ОВД старший лейтенант милиции Некдаров, милиционер-снайпер огневого взвода того же подразделения младший сержант милиции Самбиев, помощник оперативного дежурного полка старший сержант милиции Саипов и милиционеры-взрывотехники сержант милиции Минкаилов и рядовой милиции Мержуев. Получили ранения и госпитализированы старший инженер-сапер полка капитан милиции Зубайраев и милиционер-взрывотехник рядовой милиции Булатхажиев. На место выезжали министр внутренних дел по республике и СОГ.

Между тем несколько дней назад замминистра внутренних дел Чечни Муслим Исаев заявил на коллегии, что с начала года в Чечне не зарегистрировано ни одного теракта, а также не отмечено проявления экстремизма. "Активная антитеррористическая деятельность МВД республики принесла ощутимый положительный результат", - сказал Исаев.

Напомним, чеченские боевики заметно активизировались в разных районах республики не после так называемого "открытия зеленки" в начале апреля, а чуть позже. 14 апреля между представителями чеченских вооруженных сил и милицией возник конфликт в Гудермесе. В результате боеспособность батальона "Восток", ведущего точечную борьбу с НВФ, была подорвана. Так конфликт законных вооруженных формирований сыграл на руку незаконным вооруженным формированиям. Сообщения об активности боевиков с 14 апреля поступают из Чечни ежедневно, подрывая лозунги официальных властей о "налаживании мирного процесса".