На пресс-конференции на тему "Дело Литвиненко: год спустя", которая прошла в Москве, российский бизнесмен Андрей Луговой заявил, что, несмотря на отсутствие каких-либо угроз в свой адрес, он считает, что его устранение может быть выгодно Борису Березовскому, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Прямых угроз мне не поступало, но я очень хорошо знаю Бориса Абрамовича, его изощренный ум. Если со мной что-то произойдёт, то, безусловно, это будет выгодно, прежде всего, Борису Абрамовичу, который начнет раздувать из этого очередную сенсацию. Если посмотреть на всю деятельность Березовского, многие из людей, которые входили в его ближайшее окружение, либо погибли, - вспомним Листьева, Юшенкова, Головлева,- либо были уничтожены как личности", - отметил Андрей Луговой.

"У меня нет доказательств причастности Березовского к этим убийствам. Я рассуждаю с точки рения мотива и выгоды. Смерти всех этих людей были выгодны Березовскому. Смерть Листьева, когда Березовский взял под контроль все финансовые потоки по рекламе на ОРТ, смерть Юшенкова и Головлева, когда была создана марионеточная либеральная партия, во главе которой были поставлены Юшенков и Головлев, которые были затем убиты, и Березовского появился шлейф политически преследуемого человека", - заявил Андрей Луговой.