МИД Южной Осетии сожалеет в связи с нежеланием международных организаций следовать принципу демократии

Цхинвал, 14 ноября 2006, 16:31 — REGNUM  МИД Южной Осетии выражает сожаление по поводу того, что отдельные международные организации отказались признать итоги референдума и выборов президента Южной Осетии. Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM заявления ОБСЕ, ЕС и других организаций, министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев заявил: "Сожалеем, что международные организации и государства, которые объявили себя демократическими, не хотят считаться с волеизъявлением народа. Ведь, как известно, именно волеизъявление народа является основополагающим принципом демократии".

Министр отметил, что "именно учет мнения народа Южной Осетии всеми сторонами, задействованными в процессе мирного урегулирования, должен способствовать интенсификации процесса урегулирования, поскольку при реальном справедливом урегулировании должно быть учтено мнение и волеизъявление народа Южной Осетии", - подчеркнул Мурат Джиоев. "Референдум должен способствовать как раз продвижению переговорного процесса в позитивном направлении", - сказал глава внешнеполитического ведомства Южной Осетии.

Напомним, что Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Бельгии Карел де Гюхт заявил, что ОБСЕ не признает итогов референдума и выборов, проведенных 12 ноября в регионе Южной Осетии. По его словам, "проведение "референдума о независимости" и "президентских выборов" в Южной Осетии не способствуют ускорению мирного решения конфликта". Ранее с идентичным заявлением выступил генсек Совета Европы Терри Дэвис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail