Глава Северной Осетии: народ Южной Осетии сделал правильный выбор

Цхинвал, 13 ноября 2006, 17:42 — REGNUM  "Состоявшиеся референдум о независимости Южной Осетии и выборы Президента республики стали убедительной победой демократии, подтверждением единодушия и сплоченности народа, осуществившего свой исторический выбор", - сообщил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, комментируя итоги прошедшего 12 ноября в Южной Осетии референдума и выборов президента, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Итоги референдума, активность голосования не были для нас неожиданными, потому что многие десятилетия народ сознавал и теперь еще раз подтвердил свое убеждение в том, что он не может быть разделенным и не должен быть заложником глобальной политики, применения двойных стандартов", - сказал лидер Северной Осетии.

"В Северной Осетии полностью разделяют стремление Южной Осетии к свободе и суверенитету, поддерживают своих братьев на юге в их желании жить по законам цивилизованного, демократического государства", - подчеркнул Мамсуров.

Глава Северной Осетии считает, что высокий уровень организации референдума и выборов, активное участие жителей в голосовании, спокойная обстановка на избирательных участках свидетельствуют о зрелости гражданской позиции населения республики и его доверии к существующей власти.

"Искренне рады единственно верному выбору народа Южной Осетии, в легитимной форме, с полным соблюдением международных норм продемонстрировавшего всему миру право определять свою судьбу и свое будущее", - сказал глава Северной Осетии.

Таймураз Мамсуров выразил надежду, что мировое сообщество с пониманием отнесется к итогам голосования и признает суверенитет Южной Осетии в качестве реального политического статуса республики.

"Независимость Южной Осетии должна быть признана всеми добросовестными политиками и международными организациями, государствами, которые не лицемерят, а действительно переживают за то, как на нашей планете будет устроена судьба всех людей, - убежден Мамсуров. - Мне кажется, что разум возобладает, рано или поздно независимость Южной Осетии будет признана, и тогда с ней придется разговаривать как с независимым государством".

Говоря о перспективах развития Южной Осетии, глава республики отметил, что надо будет умело воспользоваться итогами референдума, который еще раз доказал наше право жить единым народом на земле своих предков и самим выбирать свою судьбу.

Таймураз Мамсуров направил телеграмму Эдуарду Кокойты, в которой тепло поздравил его с избранием президентом и отметил, что итоги прошедших выборов свидетельствует о высоком авторитете главы РЮО и правильности проводимого руководством республики курса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и Правительства РСО - Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail