Губернатор Томской области: Причиной конфликта вокруг "Томских коммунальных систем" стала политика

Томск, 7 ноября 2006, 09:09 — REGNUM  Одной из причин, почему возник конфликт между мэрией Томска и "Томскими коммунальными системами" (ТКС), стало использование предприятия в качестве инструмента для решения политических вопросов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, 7 ноября на аппаратном совещании заявил губернатор Томской области Виктор Кресс.

Как заявил губернатор, ответ на главный вопрос последних недель - быть ли "Томским коммунальным системам" в Томске или нет - должна дать городская исполнительная власть.

"Городская Дума высказала свою позицию, и сейчас должна сказать свое слово администрация Томска. "Страусиной" политики тут быть не должно, - подчеркнул Виктор Кресс. - Нужно проанализировать, почему проект не состоялся. Я вижу этому несколько причин. Одна из главных в том, что некоторые руководители увидели в ТКС не бизнес-структуру, способную навести порядок в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а инструмент для решения политических вопросов. Речь идет о покупке СМИ и о выборных делах. В результате, пока руководители ТКС решали политические (а, возможно, и личные) проблемы, вся работа с потребителями коммунальных услуг, с населением сводилась к диктату и нагнетанию страстей. Если не изменить подходы в управлении - будет то же самое и в компании, которая может прийти на смену ТКС".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 31 октября на собрании Думы города Томска было принято решение расторгнуть договор на оказание коммунальных услуг между мэрией города и "Томскими коммунальными системами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail