На первом после майских праздников заседании Конституционного комитета парламента Карелии депутаты неожиданно столкнулись с весьма сложным вопросом: когда уходить на летние каникулы? Как передает корреспондент ИА REGNUM, перед отпуском местным законотворцам необходимо назначить дату выборов нового депутатского корпуса, а по действующему законодательству они могут сделать это не раньше 29 июня, но не позже 9 июля. Вместе с тем, карельские парламентарии должны назвать дату голосования на муниципальных выборах на острове Валаам, который по решению Верховного Суда России признан самостоятельным сельским поселением, однако для этого депутатам определен срок с 9 по 19 июля.

По иронии судьбы самым приемлемым днем для проведения последнего перед летними каникулами заседания Законодательного собрания Карелии является 9 июля, но в нынешнем году на эту дату выпало воскресенье, и члены Конституционного комитета высказали опасение, что в летний выходной день парламентарии могут столкнуться с проблемой кворума.

Комитет так и не пришел к единому мнению по дате проведения последнего пленарного заседания: депутаты решили посоветоваться с коллегами из других парламентских комитетов.