Вопрос вывода российских миротворцев из Абхазии рассмотрят до июля вместе с выходом из СНГ

Сухум, 9 мая 2006, 10:20 — REGNUM  Решение о выходе Грузии из СНГ парламент страны будет принимать параллельно с обсуждением вопроса о пребывании российских миротворческих силах в Абхазии, сообщил журналистам глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, парламентарий отметил, что выход Грузии из СНГ не принесет стране дополнительных сложностей. "Если нам постоянно указывали на те льготы, которых Грузия может лишиться после выхода из СНГ, то мы ничего не теряем, поскольку лишились этих льгот еще будучи членом СНГ", - подчеркнул он.

Таргамадзе напомнил, что "санкции со стороны Москвы уже последовали - начиная от ввода визового режима и кончая запретом на торговлю всеми грузинскими товарами на российском рынке", и выразил уверенность в том, что "парламент будет единодушен по вопросу о выходе из СНГ на фоне этого неприкрытого давления со стороны России".

Он подчеркнул, что вопрос о выводе российских "голубых касок" из зоны абхазского конфликта будет рассмотрен парламентом Грузии в установленный ранее срок до 1 июля этого года. "Решение о выходе Грузии из состава СНГ может быть принято до этого срока, и тогда российские миротворцы будут находиться в Абхазии на незаконном основании", - напомнил парламентарий (российские военнослужащие находятся в Абхазии по мандату Коллективных сил по поддержанию мира СНГ - прим.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail