Обыски в волгоградских компаниях могут быть связаны с мэрией Волгограда

Волгоград, 22 марта 2006, 17:47 — REGNUM  Обыски, прошедшие в Волгограде в ОАО "Волгоградские коммунальные системы" (ВгКС), ЗАО "Региональные энергетические системы" (РЭС) и НОКССБАНКе могут быть связаны с долговыми обязательствами мэрии Волгограда перед компанией "Российские коммунальные системы".

Как сообщает агенство "Социнформбюро" со ссылкой на источник в администрации Волгоградской области, город задолжал энергетикам порядка 400 миллионов рублей. По словам источника, "будет удивительно, если Чубайс простит региону расторжение отношений с его компанией и почти полумиллиардный долг". "ВгКС" являлись дочерним предприятием "Российских коммунальных систем" и в последние два года коммунальное хозяйство Волгограда было сдано в аренду этому предприятию. Однако в конце 2005 года мэрия расторгла договор с "ВгКС", а на ее месте появилось предприятие ЗАО "Региональные энергетические системы", учредителем которого является волгоградский НОКССБАНК.

Пока в правоохранительных структурах не комментируют прошедшие сегодня операции. Однако, как уже сообщало ИА REGNUM, по неофициальным данным обыски прошедшие в компаниях связаны с расследованием уголовного дела, согласно которому, "ВгКС" подозревается в неуплате налогов в бюджеты всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail