"Николай Мочалин рискует, когда подает заявление о выходе из партии и фракции "Единой России" в Новосибирском областном совете. Ведь пост председателя комитета по экономической политике и собственности он получал как единоросс", - считает председатель заксобрания Новосибирской области Алексей Беспаликов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение он высказал 20 марта на пресс-конференции в Новосибирске.

Как рассказал Беспаликов, об этом он заявил и на прошедшем 10 марта политсовете новосибирского отделения "Единой России". "Я сказал, что существует практика, когда фракция пересматривает распределение портфелей в Законодательном собрании, если один из ее членов заявляет о своем выходе из фракции. Если "ЕР" доверяет кому-то должность председателя комитета, а человек выходит из фракции, то "Единая Россия" вправе снова поднять вопрос о председателе комитета", - сообщил спикер.

В то же время, по словам Беспаликова, решение Мочалина еще нельзя считать окончательным. "До решения сессии Мочалин остается членом фракции "Единой России". На сессии он либо подтвердит свое решение, либо отзовет его", - подчеркнул председатель облсовета.

ИА REGNUM уже сообщало, что 9 марта заявление о выходе из партии и фракции "ЕР" в облсовете написал депутат-единоросс, председатель комитета по экономике облсовета Николай Мочалин. А в феврале заявление о вступлении во фракцию отказался писать другой известный депутат-единоросс, руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области Иван Мороз.