"Деятельность новосибирского отделения "Единой России" требует совершенствования и укрепления", - заявил 13 марта корреспонденту ИА REGNUM член Совета Федерации от Новосибирской области, член "Единой России" Виктор Леонов.

Комментируя последние кадровые скандалы в местном отделении партии и во фракции "ЕР" в Новосибирском областном совете, Виктор Леонов отметил, что еще не успел поговорить с Николаем Мочалиным, поэтому не может обсуждать его действия. "Мне немного непонятно, почему Иван Мороз не вошел во фракцию, хотя он был ее организатором в прошлом составе областного совета, - сказал сенатор. - Я думаю, что здесь все же не ротация происходит. Скорее какие-то личностные факторы срабатывают. На мой взгляд, нужно решить главный вопрос - вопрос единства. Его, к сожалению, нет. Региональное отделение, фракция расколоты на блоки. Вот это необходимо преодолеть. Думаю, это в планах и задачах самого регионального отделения".

ИА REGNUM уже сообщало, что 10 марта по собственному желанию должность руководителя исполкома новосибирской региональной организации партии "Единая Россия" покинул вице-спикер облсовета Александр Замиралов. Свое решение в выступлении на политсовете отделения он объяснил возросшей нагрузкой в законодательном собрании. Замиралов считался соратником Александра Карелина и некоторое время работал его помощником в Государственной Думе. В начале этого года Александр Карелин лишился своей должности координатора партии по Сибирскому федеральному округу. 9 марта заявление о выходе из партии и фракции "ЕР" в облсовете написал депутат-единоросс, председатель комитета по экономике облсовета Николай Мочалин. А в феврале заявление о вступлении во фракцию отказался писать другой известный депутат-единоросс, руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области Иван Мороз. Он был создателем и руководителем объединения "Единая Россия" в предыдущем созыве облсовета.