В ДТП попала не только жена подозреваемого в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса Александра Найденова, но и жена его подельника Роберта Яшина. Причем в обоих случаях фигурирует автомобиль ВАЗ-2110, пишет газета "Коммерсант".

"Нас очень насторожило недавнее ДТП, происшедшее в центре города,- рассказал изданию адвокат Руслан Коблев.- Согласитесь, странно, когда ВАЗ-2110 сбивает сразу двух свидетелей защиты - жен Роберта Яшина и Александра Найденова - и скрывается с места происшествия. Супруга Яшина Наталья отделалась ушибами, а супруга А.Найденова Ирина оказалась в больнице с тяжелейшими ранениями".

Обстоятельствами ДТП, в котором пострадали супруги десантников, заинтересовались и члены оперативно-следственной бригады Генпрокуратуры РФ, расследующей покушение на Чубайса. Они также не верят в случайность происшедшего и не исключают, что свидетелей действительно пытаются устранить или запугать. По их мнению, "заказать" женщин могли те же люди, которые организовали покушение на главу РАО ЕЭС и до сих пор находятся на свободе.

Напомним, Генпрокуратура предъявила обвинение в покушении на Чубайса отставным десантникам-спецназовцам Роберту Яшину и Александру Найденову. По данным следствия, они являются исполнителями этого преступления. Между тем, разыскивая их возможных подельников, следствие активно допрашивает бывших и действующих военнослужащих. В их числе оказались и бывшие офицеры 45-го полка ВДВ, получившего известность по делу об убийстве журналиста "МК" Дмитрия Холодова.

Кортеж Чубайса был взорван, а затем обстрелян утром 17 марта 2005 г. Вскоре после покушения был задержан и затем арестован бывший сотрудник Генерального штаба отставной полковник Владимир Квачков. 25 марта прокуратура предъявила ему обвинение ст.30, ст.105 ч.2 - покушение на убийство - и ст.222 - незаконное хранение боеприпасов - УК РФ.