Премьер-министра Грузии Зураба Жваниа похоронят в понедельник в Тбилиси, в Дидубийском пантеоне выдающихся деятелей Грузии. Об этом журналистам на улице Шартава, где проходит гражданская панихида по погибшему премьеру, сегодня сообщила спикер парламента Грузи Нино Бурджанадзе.

Следует отметить, что, как стало известно журналистам, решение похоронить Жваниа в Дидубийском пантеоне было принято под влиянием президента Грузии Михаила Саакашвили, который накануне вечером посетил семью Жваниа и получил на это ее согласие - первоначально похоронить премьер-министра Грузии планировалось на городском Вакийском кладбище, рядом с его отцом.

Сегодня гроб с телом Зураба Жваниа, находящийся в квартире его матери в доме по улице Шартава, будет перенесен в самый большой храм Грузии - тбилисский кафедральный собор Святой Троицы, где завтра состоится его отпевание. Службу отслужит лично католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй. На протяжении завтрашнего дня в собор Святой Троицы приlen проститься с погибшим премьером все желающие, включая членов иностранных делегаций, которые начали прибывать в Тбилиси уже сегодня.