Общественная палата Волгограда просит прокуратуру разобраться с "ВгКС"

Волгоград, 13 января 2005, 13:00 — REGNUM  Депутат Волгоградского городского Совета Владимир Запарин, являющийся также председателем Общественной палаты Волгограда, обратился с заявлением в прокуратуру Волгоградской области с просьбой разобраться в ситуации вокруг передачи муниципального имущества в пользу ОАО "Волгоградские коммунальные системы". По мнению депутата, эта сделка является незаконной.

"Мы убеждены, - указывается в заявлении, - что в ходе исполнения краткосрочного договора аренды имущества со стороны администрации г. Волгограда и ОАО "ВгКС" созданы условия для банкротства ряда муниципальных унитарных предприятий, то есть совершены действия, предусмотренные статьей 196 УК РФ "Преднамеренное банкротство". Все эти действия совершены с непосредственным участием некоторых первых лиц администрации города в создании и управлении ОАО "ВгКС". В частности, в ходе рассмотрения вопроса о деятельности ОАО "ВгКС" стало известно, что председателем Совета директоров ОАО "ВгКС" является заместитель главы администрации Волгограда Михаил Балабанов".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс -службе Общественной палаты, Запарин попросил прокуратуру разобраться в сложившейся ситуации и дать правовую оценку действиям администрации Волгограда и ОАО "ВгКС" и принять меры прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail