Россия для многих в мире является защитником правды и справедливости. Это придает нашей стране уверенности в её деятельности. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в своем приветствии к участникам XXXI Международных Рождественских образовательных чтений.

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Mid.ru

Текст обращения был зачитан участникам мероприятия 25 января статс-секретарем — заместителем руководителя российского МИД РФ Евгением Ивановым.

Как было отмечено Лавровым, в настоящее время ситуация в мире остается напряженной. Россия оказалась в условиях развязанной против нее гибридной войны. В такой ситуации необходима опора на базовые ценности, общие для всех мировых религий.

«Многие в мире симпатизируют России и смотрят на нас как на защитников правды и справедливости», — заявил Лавров.

Он также подчеркнул, что эти симпатии основаны на присущих российскому народу самостоятельности, силе воли, умении держать удар.

Напомним, в настоящее время сам глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров находится с рабочей поездкой в Африке. В планах его турне посещение девяти стран. В трех из них он уже побывал, встретившись с главами МИД.