В Кремле согласились с тем, что Украина заключила Минские соглашения для того, чтобы «тянуть время». Об этом 9 декабря заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в эфире Первого канала.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дарья Антонова © ИА REGNUM

По его словам, президент России Владимир Путин и ранее говорил, что руководство Украины не хочет выполнять Минские соглашения и просто тянет время.

«Я верю в искренность и мудрость президента России, который с самого начала говорил, что Украина тянет время и не хочет выполнять минские обязательства. Он призывал все страны подтвердить свои подписи действиями. Но все мурыжили. Это имеет последствия сейчас», — заявил дипломат.

С момента начала спецоперации, целый ряд киевских и западных политиков признали, что и не собирались выполнять Минские соглашения.

Как сообщалось ранее, Запад не собирался выполнять Минские соглашения, а только имитировал приверженность резолюции Совбеза, при этом накачивал Украину оружием.

Экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель также признала, что Минские соглашения были нужны Западу и Украине, чтобы тянуть время, за которое «Киев стал сильнее».

Читайте также: Зампостпреда РФ при ОБСЕ: слова Меркель о «Минске» объяснили позицию Запада

Об этом: Пушков: Меркель открестилась от самостоятельной позиции Берлина по Украине