Пакет законопроектов, направленных на предотвращение диверсий, внесли в Госдуму парламентарии. Как передает корреспондент ИА REGNUM 8 декабря, об этом сообщил глава комитета палаты парламента по безопасности Василий Пискарёв («Единая Россия»).

Мина «Лепесток»
Мина «Лепесток»
Василий Иванов © ИА REGNUM

Согласно изменениям, публикации с инструкциями по изготовлению боеприпасов, оружия и взрывных устройств будут блокироваться, за размещение такой информации предусматривается административная ответственность, в том числе штрафы.

Одновременно предлагается ввести уголовную ответственность вплоть до пожизненного заключения за склонение, вербовку и подготовку к диверсионной деятельности, а равно и финансирование диверсий, рассказал Пискарёв.

«Мы видим, что в средствах массовой информации идет активная пропаганда совершения в отношении нашей страны, наших граждан, объектов инфраструктуры всякого рода преступлений диверсионного характера, это недопустимо», — подчеркнул Пискарёв.

Законопроект, уточняющий механизм конфискации имущества полученного коррупционным путем, внесли в ноябре в Госдуму парламентарии разных фракций.

Читайте ранее в этом сюжете: Пакет законопроектов о пожизненном сроке за диверсии разработан в Госдуме

Читайте развитие сюжета: Законопроект о пожизненном наказании за диверсии внесен в Госдуму