Последовала реакция представителей посольства США в Вашингтоне на резолюцию комитета Сената США, в которой спецоперация на Украине названа геноцидом. Это заявление дипломаты РФ назвали извращением фактов.

Посольство РФ в США
Посольство РФ в США
Washington.mid.ru

Читайте также: В Конгрессе США признали геноцидом действия России в отношении Украины

«Категорически отвергаем обвинения, содержащиеся в резолюции комиссии верхней палаты Конгресса, о том, что действия России на Украине представляют собой геноцид. Подобные инсинуации являются откровенным извращением фактов», — говорится в сообщении посольства.

Его представители указали на то, что американский Конгресс разжигает русофобию, жонглируя фактами из документов ООН. Резолюция основана на псевдоисторических постулатах киевского режима, считают представители РФ в Вашингтоне. Там также напомнили о том, что американские парламентарии восемь лет игнорировали страдания жителей Донбасса, причиняемые киевским режимом.

«Молчат они и сейчас, когда жертвами ударов ВСУ по ДНР и ЛНР становятся женщины, дети и старики», — отметили в посольстве.

Как сообщало ИА REGNUM, резолюция, называющая геноцидом спецоперацию России на Украине, была принята комитетом Конгресса США 7 декабря. Документом осуждаются действия России на Украине. Его авторы призывают США, ЕС и НАТО поддерживать Киев и использовать санкции против РФ.