Законопроект о тринадцатой пенсии комитет Госдумы по труду и соцполитике обсудит на своем заседании 7 декабря. Как передает корреспондент ИА REGNUM 6 декабря, об этом сообщил глава профильного комитета Ярослав Нилов (ЛДПР).

Пенсия
Пенсия
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM

«Законопроект о предновогодней пенсионной выплате внесён, на него получено заключение правительства, а уже завтра инициативу ждëт рассмотрение комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов», — сообщил Нилов.

Речь идет о законопроекте, внесенном еще в 2021 году депутатами от ЛДПР, инициативой предполагалось, что все работающие и неработающие получатели страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и «военных» пенсий получат дополнительные средства в размере получаемой гражданином пенсии. Для рассмотрения инициативы на заседании палаты парламента необходимо получить отзыв правительства.

«Получили отрицательный отзыв правительства», — сказал Нилов.

Законопроект, которым предлагается ввести с декабря регулярную ежегодную выплату дополнительной пенсии по старости, внесли в Госдуму депутаты от СРЗП во главе с Сергеем Мироновым.

Читайте также: Совфед продлил «заморозку» накопительной части пенсии

Читайте ранее в этом сюжете: Властям РФ стало не до повышения социальных выплат — экономист

Читайте развитие сюжета: «Деньги не лишние»: в Госдуме поддержали 13-ю пенсию