Власти Соединенных Штатов снижают порог применения ядерного оружия, заявил 6 декабря официальный представитель министерства обороны Китая Тань Кэфэй.

Ядерное оружие
Ядерное оружие
Иван Шилов © ИА REGNUM

Таким образом он прокомментировал публикацию ежегодного доклада Пентагона о военной мощи Китая.

Так, отметил Кэфэй, в докладе американское военное ведомство рассматривает модернизацию ядерного оружия КНР как угрозу. Вместе с тем именно Соединенные Штаты сегодня пересматривают собственную политику в области применения ядерного арсенала, уточнил он.

«США обладают самым большим ядерным арсеналом в мире, продолжают обновлять свою триаду, активно развивают планы по размещению тактического ядерного оружия на переднем крае, снижают порог применения ядерного оружия», — сказал Кэфэй на брифинге.

Напомним, в соответствии с политикой «единого Китая» США не признают Тайвань отдельным от Китая государством. А в соответствии с Законом об отношениях с Тайванем 1979 года США обязуются предоставить Тайваню оружие для его защиты.

О готовности вступить в военный конфликт с Китаем в случае его военного вторжения на Тайвань глава Белого дома Джо Байден заявлял в мае 2022 года.

Ранее глава минобороны США Ллойд Остин заявлял, что необходимо поддерживать диалог между Вашингтоном и Пекином для уменьшения рисков в отношениях.

Читайте также: Глава Пентагона заявил о важности диалога между США и Китаем