Белоруссия готова выполнить свои обязательства в рамках имеющихся договоренностей с Россией. Об этом 3 декабря на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Флаги России и Белоруссии
Флаги России и Белоруссии
President.gov.by

Белорусский лидер подчеркнул, что никого не собирается пугать, но в случае необходимости союзные войска смогут отразить агрессию.

Читайте также: Лукашенко: Белоруссия не допустит удара в спину российским войскам

«Я не собираюсь тут никого пугать. Вы тем более. Все уже и так напуганы-перепуганы. Но если они хотят, чтобы мы мирно жили в нашем регионе, не глядя на то, как на это смотрят из-за океана, и Россия, и Белоруссия к этому готовы», ― приводит пресс-служба президента Белоруссии слова Лукашенко.

Он заверил, что «всё, что белорусы по открытому, реальному договору должны сделать, мы сделаем. Вы в этом не сомневайтесь».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск выполнит своё обязательство перед Россией и не допустит удара по российским войскам. По его словам, Белоруссию упрекают за намерение вступить в конфликт на Украине, однако своё Отечество нужно защитить.