На сегодня странам ― членам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) важно сконцентрироваться на ключевых направлениях сотрудничества, трансформировать новые вызовы, порожденные разрывом глобальных цепочек поставок, в новые возможности. Об этом в ходе выступления в онлайн-формате на Форуме высокого уровня ШОС заявил заместитель генерального секретаря объединения Ерик Ашимов.

Флаги ШОС
Флаги ШОС
Mil.ru

Читайте также: В ШОС настроены на переход к нацвалютам, заявили в МИД России

«В этом контексте актуальны укрепление транспортной взаимосвязи в регионе ШОС, развитие новых транспортных маршрутов и интеграция мультимодальных транзитных коридоров», ― подчеркнул Ашимов, слова которого приводит ТАСС.

Кроме того, заместитель генсека считает важным «выявление и устранение общими усилиями имеющихся «узких горлышек», что позволит расчистить артерии для делового сотрудничества».

Также Ашимов указал на необходимость координации на макроэкономическом уровне.

Ранее по теме: В ШОС заявили, что противостояние вмешательству извне — актуальная задача

«Необходимо ставить конкретные, предсказуемые и выполнимые цели, усиливать сопряжение стратегий экономического развития государств-членов, определять ключевые точки сотрудничества и эффективно стимулировать экономический рост», ― указал он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Россия и Казахстан заявили, что «будут и впредь укреплять ШОС в качестве одной из опор формирующегося более представительного, демократического и справедливого многополярного миропорядка».