Россия планирует увеличить число сотрудников, которые будут обеспечивать безопасность российских учреждений, находящихся за рубежом. Соответствующий указ представлен на утверждение президенту России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 2 декабря на ежегодном совещании председателя Совета Федерации со статс-секретарями ― заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти сообщил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

Посольство России в Лондоне
Посольство России в Лондоне
Krokodyl

«Подготовлен указ президента об увеличении числа сотрудников, обеспечивающих физическую защиту [российских загранучреждений]», ― сказал дипломат.

Читайте также: МИД РФ: на посольство России в Польше дважды пытались напасть 12 ноября

Он добавил, что документ разработан Министерством иностранных дел России совместно с другими ведомствами. Также, по его словам, завершается работа по разработке первого в истории документа стратегического планирования ― концепции по обеспечению безопасности представительств Российской Федерации за рубежом.

Ранее по теме: МИД РФ: за рубежом создаются невыносимые условия для работы посольств РФ

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 12 ноября неизвестные два раза пытались напасть на посольство России в Варшаве: через ограду посольства были брошены файеры и бутылки с горючим веществом. Как заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев, полиция пассивно наблюдала за происходящим и не пыталась задержать злоумышленников.