Более десятка соглашений о взаимодействии в различных сферах были подписаны 2 декабря в Москве между Россией и Узбекистаном по итогам заседания совместной комиссии на уровне глав правительств. Об этом сообщается на сайте российского правительства.

Россия и Узбекистан
Россия и Узбекистан
Mil.ru

Читайте также: Мишустин сообщил об успехах торговли России с Узбекистаном

В частности, российский и узбекистанский премьер-министры Михаил Мишустин и Абдулла Арипов поставили подписи под совместным коммюнике по итогам нынешней встречи.

Также были подписаны межправительственные соглашения об открытии представительств таможенных служб РФ и Узбекистана и о взаимном применении электронных систем сертификации происхождения товаров.

Кроме того, в числе подписанных документов ― меморандумы о сотрудничестве в области повышения финансовой грамотности населения, о сотрудничестве в области профессионального образования в сфере физической культуры и спорта, меморандум о взаимопонимании в области защиты трудовых прав трудящихся-мигрантов.

Ранее по теме: Арипов заявил, что Узбекистан намерен продолжать сотрудничество с Россией

Также представители двух государств подписали комплексную программу совместных действий по расширению промышленной кооперации и план практических действия по сотрудничеству в транспортной сфере на 2022–2023 годы.

Как сообщало ИА REGNUM, 1–2 декабря премьер-министр России Михаил Мишустин находится с рабочим визитом в Узбекистане. Совместно с председателем узбекистанского правительства Абдуллой Ариповым он провёл в Самарканде заседание Совместной комиссии на уровне глав правительств, а также выступил на пленарном заседании российско-узбекского бизнес-форума.