Будапешт намерен отстаивать свои национальные интересы в вопросе санкций в отношении поставок российского газа и ядерной энергетики России. Об этом 2 декабря в эфире радиостанции Kossuth заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Виктор Орбан
Виктор Орбан
Európa Pont

Читайте также: Правительство Венгрии: санкции ЕС не помогают добиться мира

«Для Венгрии это будет иметь трагические последствия, поэтому мы должны быть освобождены от такого решения», ― подчеркнул он.

Орбан также указал, что на переговорах в ЕС по этому вопросу Венгрия всегда достигала своих целей.

«Сейчас мы принимаем участие в этих дебатах [по девятому пакету санкций] с хорошими надеждами», ― сказал венгерский премьер-министр.

Ранее по теме: Глава МИД Венгрии заявил, что США наживаются на бедах европейской экономики

При этом он добавил, что Венгрия «постоянно испытывает давление» со стороны других стран, именно поэтому правительство надеется заручиться поддержкой своих граждан в ходе продолжающихся национальных консультаций по вопросу о санкциях.

По словам премьер-министра, Венгрии не нужно опасаться, что возникнет дефицит поставок энергоносителей, но «зима обещает быть трудной».

Орбан также считает политику санкций в отношении России, которая была призвана повлияют на Россию и поспособствовать урегулированию ситуации на Украине, провальной.

«Политика санкций не достигла своей цели и была ошибочной», ― заявил премьер-министр Венгрии.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее представитель правительства Венгрии Золтан Ковач заявил, что введение санкций не помогает Евросоюзу добиться мира на территории Украины.