С момента приезда в Нью-Йорк постпреда Украины при организации Сергея Кислицы постоянное представительство России никак с ним не взаимодействовало. Об этом 2 декабря рассказал первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Постоянный представитель Украины Сергей Кислица на заседании Совбеза ООН. 22.02.2022
Постоянный представитель Украины Сергей Кислица на заседании Совбеза ООН. 22.02.2022
Цитата из трансляции media.un.org

Как отметил в интервью «Ленте. ру» Полянский, ещё до начала спецоперации Вооружённых сил (ВС) РФ по денацификации на Украине новый киевский постпред был «крайне неконтактным и неконструктивно настроенным человеком».

При этом заместитель постпреда РФ отметил, что у дипломатов из РФ сложилось впечатление того, что Кислица не хотел вести диалог и также настраивал сотрудников своего аппарата.

«Он как был, мягко говоря, далеко не самым популярным человеком в местном дипкорпусе ООН, так и остался. Просто сейчас он оказался в центре внимания, поскольку других представителей Украины в ООН нет», — сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 декабря недовольный переговорным процессом между Москвой и Киевом секретарь совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что он считает, что от России нужно просто избавиться.