Противодействие терроризму стало одной из тем обсуждения на переговорах секретаря Совбеза России Николая Патрушева и советника президента Филиппин по национальной безопасности Клариты Карлос, которые состоялись 1 декабря в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе Совета безопасности России.

Филиппины
Филиппины
Ольга Шклярова © ИА REGNUM

Главы ведомств обсудили состояние и перспективы сотрудничества России и Филиппин по линии правоохранительных органов, министерств юстиции и спецслужб.

Читайте также: Глава Совбеза России Патрушев провел переговоры с коллегой из ОАЭ

«Отдельное внимание уделено вопросам противодействия международному терроризму, транснациональной преступности и проблематике, связанной с обеспечением безопасности в сфере информационно-коммуникационных технологий», ― отмечено в сообщении.

Также Патрушев и Карлос обменялись мнениями по некоторым темам международной повестки с акцентом на ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В Совбезе подчеркнули, что стороны также подтвердили взаимный настрой «на дальнейшее развитие взаимодействия России и Филиппин как на двусторонней основе, так и в многосторонних форматах».

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев провёл переговоры в Москве с заместителем генсека Высшего совета по нацбезопасности ОАЭ Али Аль Шамси. Были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества РФ и Объединённых Арабских Эмиратов в сфере безопасности.