Налоговые декларации экс-президента США Дональда Трампа за шесть лет были переданы минфином комитету по доходам и расходам палаты представителей Конгресса. Об этом 30 ноября сообщила телекомпания CNN.

Трамп
Трамп
(С) ИА REGNUM

Адвокаты Трампа обращались в Верховный суд с требованием наложить запрет на передачу налоговых деклараций законодателям в комитете Конгресса США. Представители Трампа полагали, что запрос членов палаты представителей Конгресса является нарушением закона и цель его состоит лишь в получении политической выгоды.

Верховный суд отказал представителям Трампа в удовлетворении ходатайства и дал разрешение минфину США на передачу налоговых деклараций в комитет Конгресса. Ведомство же, в свою очередь, исполнило судебное предписание.

Политические оппоненты Трампа с 2016 года пытались добиться от политика публикации налоговых деклараций, но экс-президент США под разными предлогами отказывался от обнародования документов. Как уверяли журналисты издания The New York Times, отказ Трампа связан с якобы его уклонениями от уплаты налогов, политик эту информацию опровергал.