Состояние здоровья экс-президента Грузии Михаила Саакашвили назвал крайне тяжёлым его брат Георгий Саакашвили 30 ноября в эфире телекомпании «Палитраньюс».

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Иван Шилов © ИА REGNUM

Как уточнил брат политика, экс-президент Грузии уже не в состоянии передвигаться самостоятельно, хотя в клинику он прибыл своим ходом. Здоровье Саакашвили сильно ухудшилось, и ему становится всё хуже.

По словам брата Саакашвили, врачи предупредили о том, что если ситуация не поменяется, то прогнозы будут самые неблагоприятные и всё может закончиться фатально для экс-президента Грузии. Как указал брат Саакашвили, единственный путь спасти политика — это перевести его в зарубежную клинику. Защита планирует обратиться в суд с ходатайством о переводе Саакашвили.

При этом брат Саакашвили назвал неприемлемым предложение главы минюста Грузии Рати Брегадзе привезти из иностранной клиники любого специалиста для лечения экс-президента. Георгий Саакашвили пояснил, что в тбилисских клиниках якобы нет соответствующего медицинского оборудования.

Напомним, экс-президент Грузии был задержан 1 октября 2021 года в Тбилиси, он является фигурантом нескольких уголовных дел. В связи с ухудшением состояния здоровья политика перевели в больницу.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что адвокат Саакашвили считает бессмысленным вызывать доктора для политика из-за границы, так как тому потребуется отлаженное медицинское оборудование и даже новая клиника, поскольку грузинскую систему здравоохранения такой доктор посчитает «адской».

Читайте ранее в этом сюжете: Иностранный врач не сможет спасти Саакашвили — адвокат

Читайте развитие сюжета: Саакашвили нужно перевести в реанимацию — адвокат