Попытки ограничить работу дипломатической миссии России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) делают власти Нидерландов. Об этом 28 ноября заявил посол России в Гааге, постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин в ходе своего выступления на ранее открывшейся 27-й Конференции государств — участников организации.

Александр Шульгин
Александр Шульгин
Ruspekh.ru

«Высылка российских дипломатов и препятствие своевременному прибытию экспертов для участия в заседаниях руководящих органов ОЗХО являются грубейшим нарушением нидерландским правительством своих обязательств по 8-й статье Конвенции [о запрещении химического оружия] и Соглашению о центральных учреждениях ОЗХО», — приводит его слова ТАСС.

Также указывается, что в связи с этим дипломат призвал ОЗХО обратить на этот вопрос самое пристальное внимание, а нидерландские власти «отказаться от злоупотребления, предоставленного ему государствами-участниками права принимать на своей территории международную организацию».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что власти Венгрии считают, что введение санкций не помогает Евросоюзу добиться мира на территории бывш. УССР.