Россия остаётся одним из крупнейших инвесторов в экономику Казахстана. Об этом 28 ноября в ходе выступления на XVIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана заявил президент России Владимир Путин.

Россия и Казахстан
Россия и Казахстан
Иван Шилов © ИА REGNUM

По словам главы государства, это почти $17 млрд.

«Россия была и остаётся одним из крупнейших инвесторов в казахстанскую экономику. Общий объём российских капиталовложений составляет почти 17 миллиардов долларов», ― уточнил Путин.

Глава государства добавил, что совместно осуществляется более 30 крупных инвестиционных проектов во всех без исключения ключевых отраслях экономики.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Москву 27 ноября по приглашению своего российского коллеги Владимира Путина. Это первый официальный зарубежный визит Токаева после инаугурации.

Планируется, что 28 ноября главы государств примут участие в пленарном заседании форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. По видеоконференцсвязи из Кремля Путин и Токаев обратятся к участникам форума, который пройдет в Оренбурге.

В ходе переговоров стороны собираются обсудить развитие стратегического партнёрства, а также взаимодействие на евразийском пространстве. После протокольной части общение глав государств продолжится в формате рабочего завтрака.