Запад недооценил возможности Москвы, а Киев не выдерживает удары по инфраструктуре. Это может привести к тому, что по истечении нескольких недель территория б. УССР погрузится во тьму из-за проблем в системе энергоснабжения, заявил военный стратег министерства обороны Австрии полковник Маркус Райснер в интервью немецкому телеканалу ZDF.

Без электричества
Без электричества
amir taj

Читайте также: Захарова прокомментировала случаи домашнего насилия на территории б. УССР

«Если здесь не будет развернута мощная противовоздушная оборона, [территория бывш. УССР] через несколько недель погрузится в полную темноту. Европа пытается наскрести то, что есть. Мы отстаём, а Россия снова проявляет инициативу. Это парадоксальная ситуация», — сказал он.

По мнению полковника, негативно отражаются на ситуации размеры территории бывш. УССР и то, что необходимо защищать большое количество объектов. Эксперт считает практически невозможным решение этих проблем.

Как сообщало ИА REGNUM, киевский режим показал свою беспомощность, заявила представитель МИД России Мария Захарова. По её мнению, в том числе об этом свидетельствует то, что перебои с электроснабжением привели к увеличению случаев домашнего насилия на территории бывш. УССР.