Литва оказалась в безвыходном положении из-за действий, а точнее, бездействия Германии. Об этом в статье для издания Die Welt заявил Филипп Фриц.

Литва
Литва
Иван Шилов © ИА REGNUM

Дело в том, что ФРГ, несмотря на заявления канцлера Олафа Шольца, отказалась от идеи отправить «мощную и боеспособную бригаду» в Литву для «устрашения России». Это разочаровало Вильнюс.

Автор публикации отмечает, что Германия обещает многое, но ничего не делает при этом. Эта ситуация вызывает раздражение у властей Литвы.

В Вильнюсе осознают, что создание многотысячных сил и переброска оружия требуют времени, однако молчание со стороны Берлина и отсутствие точных сроков Литву не устраивают.

Читайте также: В Германии заявили о нехватке боеприпасов для бундесвера на сумму €20 млрд

«В результате литовцы оказались в безвыходном положении, потому что им нужно готовиться, устраивать жилые помещения или ангары. Такие инвестиции обойдутся почти в миллиард евро», — указал Фриц.

Напомним, в июне германский канцлер Олаф Шольц заявил, что началась «новая эра» в оборонной политике Германии, и пообещал ввести в Литву военное соединение, численность которого составит 5 тыс. человек.

Ранее по теме: Глава Литвы сравнил армию Германии с девушкой