Финляндия в 2023 году проведёт несколько военных учений, в том числе с участием других стран. Об этом сообщает High North News.

Антти Кайкконен
Антти Кайкконен
FinnishGovernment

Министр обороны Финляндии Антти Кайкконен принял решение о проведении ряда военных учений на территории северной страны. В феврале военнослужащие проведут отработку оборонных действий «Северная оборона», в мае пройдут снайперские учения «Удар молнии», а мероприятия под названием «Лес» запланированы на июнь 2023 года.

Кроме того, в июне состоятся учения по противовоздушной обороне Arctic Challenge, которые затронут территории Финляндии, Швеции и Норвегии.

«Финляндия активно участвует в международных военных учениях. Это происходит в ответ на ухудшение ситуации с безопасностью, укрепляет обороноспособность страны, а также повышает готовность к вступлению в НАТО. Активное участие Финляндии в учениях также способствует развитию сотрудничества с другими странами и укрепляет региональную безопасность», — сказал министр обороны Финляндии.

В общей сложности план учений вооруженных сил Финляндии на следующий год состоит из 89 мероприятий.

Как сообщало ИА REGNUM, министр обороны Швеции Петер Хульквист и его финский коллега Антти Кайкконен, главнокомандующие вооруженных сил двух северных стран и их непосредственные подчиненные провели совместные учения.

Читайте также: Министры обороны Швеции и Финляндии провели совместные учения

Читайте развитие сюжета: Финляндия, Норвегия и Швеция решили укрепить совместную оборону