Поддержка Западом киевского режима продолжится, но будет становиться всё более самоубийственной для Запада. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 9 ноября высказал политический аналитик, директор филиала Финансового университета при правительстве РФ, кандидат философских наук Павел Клачков (Красноярский край).

Голод на территории б. УССР
Голод на территории б. УССР
Иван Шилов (с) ИА REGNUM

Собеседник ИА REGNUM прокомментировал заявление первого заместителя главы Европейской комиссии Валдиса Домбровскиса о том, что Евросоюз не может выделить Киеву обещанные ранее три миллиарда евро.

Читайте также: ЕС решил не выплачивать Киеву обещанные €3 млрд

«Я бы не стал сейчас на месте российской стороны расслабляться и сильно радоваться невозможности выделения ЕС трёх миллиардов евро помощи Киеву. Запад в ближайшее время продолжит и финансировать киевский режим, и снабжать его оружием, наёмниками, и оказывать политическую поддержку», — подчеркнул политаналитик.

«Это не является признаком того, что такая помощь будет прекращена. Но Запад, особенно европейская его часть, всё ближе к той грани, при которой начинается самоубийственность этой поддержки. Будет всё труднее объяснять собственным избирателям, почему при такой плохой экономической ситуации продолжается поддержка киевского режима, который не демократический, не европейский, а просто чёрт-те какой», — резюмировал Павел Клачков.