Режим в Киеве благодарен Хорватии и другим странам, которые согласились обучать боевиков ВСУ. Об этом заявил глава законодательного органа киевского режима Руслан Стефанчук 25 октября в Загребе на полях парламентского саммита «Крымской платформы».

Руслан Стефанчук
Руслан Стефанчук
Nikita Kutsenkо

По его словам, это «чрезвычайно ценная помощь» для киевского режима, так как ВСУ нуждаются не только в вооружении, но и в обученных кадрах, которые могли бы использовать эту технику. Стефанчук поблагодарил Хорватию и все остальные страны, которые помогают Киеву в настоящее время, назвав эту помощь «совместным вкладом в борьбу против варваров».

В эфире хорватского государственного телеканала HRT Стефанчук обвинил Москву в том, что она «терроризирует мирное население [на территории б. УССР], так как не может добиться преимущества на фронте».

Напомним, что ранее премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович заявил, что Загреб будет обучать боевиков ВСУ, несмотря на возражения президента страны Зорана Милановича, который считает, что это значит «привести войну в Хорватию».

Читайте развитие сюжета: Добейте гадину! — ветеран войны обратилась к бойцам СВО