В Чеченской Республике 7 октября состоялось торжественное построение силовых подразделений республики, посвященное 70-летнему юбилею президента РФ Владимира Путина. На плацу в поселке Ханкала выстроились коробки военнослужащих — всего около 20 тыс. человек. Перед ними выступил глава республики Рамзан Кадыров пишет ИА «Чечня Сегодня».

Чечня
Чечня
Иван Шилов (с) ИА REGNUM

Он от всего чеченского народа поздравил главу государства с днем рождения, пожелав ему «здоровья, любви в семье, в государстве безопасности». Как отметил Кадыров, народ России в настоящее время объединился вокруг президента, чтобы отстоять независимость страны.

«Я собрал вас, чтобы еще раз доказать всем миру, что мы будем до конца отстаивать интересы нашего государства: традиции, семейные обычаи и религию. <…> Около десяти тысяч наших самоотверженных сынов уже воюют на передних рубежах. В эти дни в зону СВО отправятся дополнительные спецполки. Каждый день в республику приезжают добровольцы, которые доверяют нашим инструкторам и хотят вступить в отряды «Ахмат», — заявил Кадыров.

Напомним, в своем поздравлении президенту РФ Владимиру Путину, опубликованном в телеграм-канале, чеченский лидер заявил, что Путин сыграл ключевую роль в судьбе чеченского народа, поддержав в самые тяжелые для региона времена курс Ахмата-Хаджи Кадырова.