Главная проблема России в ходе специальной военной операции — стремление выдать желаемое за действительное, считает член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулёв («Единая Россия»).

Армия России
Армия России
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Сила — в правде. Специальная военная операция России — все новости»

«Я не знаю, почему мы в середине лета перешли в оборону. У меня есть боевой опыт, может, и не самый великий, но он есть. Я считаю, что самая главная проблема — стремление выдать желаемое за действительное, показать какие-то успехи, которых в реальности нет», — рассуждает Гурулёв в телеграм-канале.

«Я далёк от мысли, что наш Верховный главнокомандующий (президент России Владимир Путин — ред.) не принял бы решение, если бы ему конкретно и своевременно доложили реальную обстановку», — добавил парламентарий.

Он убежден, что допустившие подобное должны ответить за свои действия.

«Все, наверное, мечтают, чтобы все, кто эту ситуацию допустил, они чётко встали к барьеру, а не тихо куда-то исчезли, чтобы появились те военачальники, которые могут моментально принимать решения, организовывать их исполнение. Время настало», — подчеркнул депутат.

«Сегодня у нас конец 1941-го года, когда исчезли Ворошиловы, Будённые, появились совершенно другие люди, чьи фамилии мы, наверное, не знали на тот момент», — рассуждает парламентарий.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, комитет Госдумы по обороне 17 октября проведет слушания с участием двух представителей Минобороны по вопросу обеспечения специальной военной операции.

Читайте ранее в этом сюжете: Депутат Госдумы: «Возможно, мы опоздали с мобилизацией»