«Помощь» оружием Киеву может привести в итоге к прямому военному столкновению НАТО и России. Об этом заявил 4 октября замглавы департамента по нераспространению и контролю над вооружениями российского внешнеполитического ведомства Константин Воронцов на заседании Первого комитета ГА ООН.

Пусковая установка
Пусковая установка
Александр Горбаруков (с) ИА REGNUM

Комментируя политику США по снабжению Киева оружием и разведданными, российский дипломат отметил, что Вашингтон не стесняется направлять в зону боевых действий на территории б. УССР «своих боевиков и советников».

В результате это не просто усугубляет военный конфликт, затягивая боевые действия. Такая «помощь» США «ведёт к новым жертвам», «приближает ситуацию к опасной черте прямого военного столкновения России и НАТО».

Российский дипломат добавил, что Пентагон тратит огромные суммы на «военные нужны» ВСУ. Союзники США тоже не остаются в долгу: они упорно натравливают Киев на Россию. Со своей стороны Киев не скрывает планов применить запрошенные у США ракеты большой дальности для нанесения ударов вглубь РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: Самолёты НАТО замечены на аэродроме Польши близ территории б. УССР

Читайте развитие сюжета: В США заявили, что Киев пропадёт без Одессы