За 11 лет против главы Чечни Рамзана Кадырова, членов его семьи и его команды выдвинуто различными западными структурами около 70 санкций. По числу ограничений он обогнал многие мировые персоны, и впору уже вносить его в книгу рекордов Гиннесса. Так прокомментировал глава северо-кавказской республики очередные меры ограничений против себя, введенные минфином США.

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Дарья Антонова © ИА REGNUM
«В общей сложности против меня ввели 15 прямых ограничений, против членов моей семьи — десять, против моих соратников и единомышленников — 28, против организаций — девять, против лошадей — четыре и против инстаграм-аккаунтов — четыре. И это все только те санкции, о которых я знаю. Уверен, что их наберется еще больше», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Как отметил чеченский лидер, таким количеством санкций не могут «похвастаться» нелюбимые Западом Лукашенко и Башар Асад».

«Я даже северокорейского лидера обогнал, а ведь про него голливудские фильмы снимают. <…> Но не пропадать же такому громадному труду Запада. Сначала я подам заявку в Книгу рекордов России. Она все-таки для меня ближе и роднее. А потом, чтобы иностранные политики почувствовали, что не зря 11 лет придумывали ограничения, подам и в Книгу рекордов Гиннесса», — посмеялся Кадыров.

Он также высказал предположение о возможном участии в голливудском фильме про самого себя.

«Кстати, может, фильм про ужасного Рамзана Кадырова снять захотят в Голливуде? Готов сыграть главную роль», — заявил глава Чечни.

Читайте ранее в этом сюжете: США ввели санкции против Кадырова и членов его семьи

Читайте развитие сюжета: Глава Чечни готов сыграть «ужасного Рамзана Кадырова» в голливудском фильме