Спикер Госдумы Вячеслав Володин объяснил число проголосовавших по вопросам ратификации договоров с ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областями, передает корреспондент ИА REGNUM 3 октября.

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Duma.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Донбасс, Херсонская и Запорожская области вернулись в Россию: трансляция»

«Обращаюсь к нашим коллегам, которые здесь представляют регионы Донбасса, Новороссии, сразу хочу сказать, что однозначно высказана единодушная поддержка, не считайте голоса: один плюс или один минус. Просто потом, как правило, депутаты пишут заявления, что либо технический сбой, либо кто-то не успел», — сказал Володин в ходе заседания.

В зале находятся председатель Народного совета ДНР Владимир Бидёвка, председатель Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко, заместитель главы администрации Запорожской области Виктор Емельяненко и первый заместитель председателя правительства Херсонской области Виталий Булюк.

Некоторые, в том числе и в телеграм-каналах, обратили внимание на то, что из 450 депутатов Госдумы за ратификацию договора между Россией и ДНР проголосовали 413 депутатов — единогласно, за ратификацию договора с ЛНР — единогласно 412 депутатов, за ратификацию договора с Запорожской областью — единогласно 409 депутатов, а за ратификацию договора с Херсонской областью — единогласно 411 депутатов Госдумы.