Трое сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова готовятся к отправке на передовую в зону проведения военной спецоперации. Несмотря на то, что им еще не исполнилось 18 лет, руководитель республики приветствует их желание встать на защиту Родины и обещает, что они смогут доказать, на что способны сильные духом мужчины. Об этом чеченский лидер сообщил 3 октября в своем телеграм-канале.

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Mil.ru
«Несовершеннолетний возраст не должен мешать обучению защитников нашей Родины. Внукам первого президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи КадыроваАхмату, Эли и Адаму 16, 15 и 14 лет соответственно. Но их военная подготовка началась еще давно, чуть ли не с малых лет. <…> Свои навыки Ахмат, Эли и Адам готовы применить в зоне СВО. И я не шучу. Пришло время показать себя в реальном бою, и это их стремление я только приветствую. Скоро они отправятся на передовую и будут находиться на самых сложных участках линии соприкосновения», — написал Кадыров.

По его словам, умению воевать сыновья учатся с детства в Российском университете спецназа в городе Гудермесе. Как подчеркнул Кадыров, задача любого отца «привить сыновьям богобоязненность и научить их защите семьи, народа, Отечества».

Кадыров также обратился к выходцам из Чечни в Европе, которые критиковали его за то, что его близкие не принимают участия в спецоперации. Он заверил, что «даже несовершеннолетние дети сумеют разгромить их в пух и прах», так как его диванные критики не обладают «ни духом, ни честью, ни достоинством».

«Обращаюсь к пустословам, которые утверждали, что мои близкие не принимают участия в СВО: в ближайшее время у вас будет возможность выйти на позиции к парням и лично убедиться, что «Ахмат» — это сила!» Покажите на месте свой дух, свою идейность и что вы из себя вообще представляете. Докажите, что вы хотя бы немного мужчины», — заявил Кадыров.