Диверсии на нитках газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2» могли совершить США или Великобритания. Такое мнение 2 октября высказал бывший советник министра обороны экс-президента Соединённых Штатов Дональда Трампа полковник в отставке Дуглас Макгрегор в эфире Youtube-канала Judging Freedom.

США
США
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

«Нужно смотреть, у каких государственных органов была возможность сделать это. И это Королевский флот, флот Соединённых Штатов. Я думаю, это довольно очевидно», — сказал он.

При этом Макгрегор пояснил, что у труб газопровода из-за их конструкции необычайная прочность, и потому, чтобы их повредить, нужны были сотни килограммов тротила.

Также американский военный отметил абсурдность обвинений в произошедшем России, напомнив о высоких доходах Москвы от поставок энергоресурсов, и добавил, что ФРГ это также невыгодно, так как немецкая промышленность нуждается в российском газе.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее заместитель постоянного представителя России при организации Дмитрий Полянский написал, что скандал на заседании Совбеза ООН устроила Франция, которая председательствует в нём, не дав выступить официальному представителю российской компании «Газпром» Сергею Куприянову.